查看: 2157|回復: 0

[使用經驗] 換油機會不會有舊油抽不乾淨的問題?

[複製鏈接]
發表於 2015-5-29 11:10:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,取得更多閱覽權。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊會員 |

x
換油機抽廢油的方式,是利用同軸雙芯油槍管,深入機油尺底部抽取舊油。只要使用者有依照語音及螢幕指示,將油槍管插至底部,均可將舊油抽乾淨。依據各機車大廠原廠車主手冊說明書內容,除非註明『不可自機油尺孔抽取機油』,否則任何四行程機車均可自機油尺孔抽取機油。依據各大廠牌機車試抽平均值統計值,自機油尺抽取舊機油的抽取比率可達95%

機車引擎.jpg      以專業機車保養的角度而言,機油的更換,主要目的並不是把舊機油抽乾淨,而是把已經劣化的舊機油更換成具有良好潤滑效果的新機油。因此,只要新機油的比率足夠,維持良好的潤滑效果,舊機油是否完全抽到一滴不剩,並不是換機油的重點。

     專利環保換油機為了預防人為操作的落差,並提高舊機油的抽取比率,採用觸控螢幕指示、語音提示、操作教學影片或工讀生指導教學等措施。換油機也有預防人為影響因素的措施,每當舊油抽取量不足600c.c.時,換油機會發出警告圖文及語音提示,告知使用者舊油抽取不足,並請使用者確認已將油槍插至底部,換油機自動延長抽油時間,直至消費者確認已抽不到舊油為止。據實際消費經驗,消費者均可透過上述管道正確操作換油機,自行更換機油,並不會有舊機油抽不乾淨的問題。
換油機小技巧:抽舊機油期間,可將後座向下壓,直至後輪著地,可藉由虹吸原理將舊油抽得更快、更為乾淨。

舊油減少或抽取不足原因眾多,以下列舉常見問題:
1. 機車引擎老化或騎乘習慣造成機油油量損耗
2. 機車引擎結構有故障,導致機油滲漏損耗
3. 換油機油槍管並沒有插至最底
4. 引擎結構不適合從機油尺抽取機油(請參閱原廠車主手冊)

機油槍插至底_螢幕語音提示.jpg

觸控螢幕指示換油步驟及語音提示

機油槍插至底部.jpg

教學影片指導:打開油管,插至底

機油槍插至底_現場指導.jpg

現場教學指導(工讀生、推廣服務人員)









上一篇︰換油機需要的網路條件為何?
下一篇︰我如何知道自己的機車該換多少機油?
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員 |

本版積分規則  允許回覆郵件提醒樓主


發布主題 上個主題 下個主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 聯系我們
  • © 2001-2013 歐科企業有限公司

快速回復 返回頂部 返回列表